похолодание у батареи

Варламов Дмитрий Викторович
Нескончаемые и нетленные
Фейерверки переливающегося наречия.
Кофейная капля на черновик - смешная радость.
Мимолётный и потерянный сон:

Как птица раненый купался
Бескрыло в опереньи белом,
Кому сказать - бумаге только,
Витые километры в гору
Длятся сколько?

Грифель - плуг, недельное задание на зиму:
Суббота - снег,
Воскресенье - отсутствие снега,
Понедельник - лень снега,
Вторник - снег,
Среда - ожидание снега,
Четверг - молчание снега,
Пятница - снег.
Стремительные поэтические вагонетки
Весёлые как луна,
Млечные как находка,
Противоречивые как опята.
Текстовые кружева на рассветающем подоконнике,
Очередной эпизод в киножурнале "Фитиль" -
Словно просыпаешься в склепе заштопанным.

21.11.22, 26.12.22, 06.02.23