Осенняя непогода

Светлана Баранник
Поздняя осень в город стучится,
Серым дождём хлещет по лицам,
Ветер собрал в стаи павшие листья,
И подгоняя по городу мчится,
С гиком и свистом крутит батман,
Вечный бродяга и хулиган.
Волнам седым не даёт он покоя,
Сердится море :
- я голубое -
Листья  пускаются в первый свой рейс,
Их Эльдорадо, где нибудь здесь.
Мне бы самой отыскать Эльдорадо,
 Но с ветром осенним сражаюсь- так  надо.
Крыши держу,афиши ,заборы,
Звезды ловлю,успокою и море,
Горных вершин пересчитывать рать,
Белые цифры на склонах писать.
Чистить проран надо всех созывать,
Юрких мальков от беды защищать.
Позднюю осень встретить с улыбкой,
От осени бегать считаю ошибкой
Лучше взять зонт,что томится в углу,
 Сквозь непогоду бродить по утру.