утонченность

Анетта Мор
есть такое слово - "утончённость".
я сегодня им поражена,
о его значении учёном
где то с 3х часов и до утра
думала в бесонье обреченном.

что то было толстым или грубым.
не влезало в ушко модных вкусов.
хорошо обученный и умный
мастер изощренный и искуссный
как его обтесывать придумал.

и сегодня смотрим мы любуясь
на творения талантов прежних,
зная - нам самим уже не будет
выхода из простоты набережной -
в лени тонкость распознали люди.