По городу Елабуга

Алла Колесник 2
По городу Елабуга
Сегодня мы прокатимся
И совершим экскурсию
По улицам ее.
Дома, проспекты, площади,
Дворец культуры, парки,
Хоть это не родное,
Но стало все - моё!

Итак, мы отправляемся,
Ремни все пристегнули,
В багажнике - аптечка,
Бензина - полный бак.
Включили зажигание
И со двора свернули,
В поток автомобилей
Мы втиснулись кой-как.

По улицам Мира,
Марджани, Гассара
Едут машины,
Включая фары.
Все соблюдают
Режим скоростной,
Чтоб не обернулась
Поездка бедой.

Улиц в Елабуге
Много разных,
Исторических мест
Всяких прекрасных!
Столько музеев
В городе есть,
Всех их по пальцам
Не перечесть!

Строителей улица есть
И Казанская.
Есть и Московская
В Елабуге моей.
Названы улицы
В честь Шишкина, Чапаева,
На улице Покровский
Заглянем мы в музей.

Цветаева и Дурова,
Бехтерев, Нечаев-
Немало знаменитостей
Проживало тут.
Династия Стахеевых
Известна меценатством,
Их имена потомки
Помнят, ценят, чтут.

Поездка по Елабуге
Была совсем недолгой,
Ведь городок провинциальный,
Уютный, небольшой.
Мы много интересного
О городе узнали,
Ни раз ещё прокатимся
В машине легковой!