Дождь зачастил, осень в самом разгаре

Николай Нилович Денисов
Дождь зачастил, осень в самом разгаре -
Так и должно быть в конце октября,
Ветер сейчас, словно в пьяном угаре,
С деревьев срывает багряный наряд.

Листья слетают с родительских веток,
В танце прощальном кружась над землей,
Они зеленели на них теплым летом, 
А нынче траву украшают собой.

Деревья стоят в парках, скверах уныло,
Голые ветви к земле опустив,
В них будто обида на ветер застыла
За то, что бесстыдно он их оголил.

А дождь не стихает, все хлещет и хлещет,
Как будто надолго им старт нынче взят,
Но, к счастью, ничто в этом мире не вечно
И люди с надеждой на небо глядят...

27.10.2023