Грибы

Иванченко Александр
В лесу вчера нашёл я, волшебную поляну
Грибов растёт на ней, "ни в сказке описать".
Сегодня будет пир! Под рюмочку "Агдама"
И начал я грибочки с усердьем собирать.
Собрал грибов я много и главное что разных
На вид как есть съедобные, ну кто их разберёт.
Там были точно белые, ну и корзина красных
Еще корзина "миленьких". Под водочку пойдёт!
Принес домой. "Жена! Поджарь ка мне грибочков"
"Начни пожалуй с "миленьких". Хочу отведать их".
Жена моя, кудесница! Закончу эту строчку.
Накрыли стол закусками. Поллитра на двоих.
Грибочки ароматные зашли под настроение
Налил по сотке беленькой и хрустнул огурец.
Но вдруг раздалась музыка под гри;ба усвоение.
В глазах мелькнули молнии и наступил копец.
Увидел я видения, что где-то в дальнем космосе
На чуждой нам планете, где не было воды.
Сражался с чужемордами, как в забугорном комиксе.
Потом переместился  я, в чудесные сады.
В садах мне было весело, играла громко музыка.
Напитки, собеседники и мудрый разговор.
Как в друг всё потемнело, с перчинкой послевкусие.
Сижу на сковородке и слышу страшный ор!
"Ну что поел грибочков"! Звенело прямо в ухо мне.
Я прошептал "Не надо" и разлепил глаза.
В руке торчала "капалка", в желудке бритвой резало.
А у кровати, грозный, стоял мужик в пенсне.
Не буду вам рассказывать как очень горько плакал я.
"Да что бы все повывелись! Проклятые грибы".
Не надо мне ни рыжика, ни аромата трюфеля.
Не буду я испытывать превратности судьбы.