В жизни многое хотелось...

Александр Тюленев 2
В жизни многое хотелось
И порой, не без труда,
Всё в руках моих вертелось -
Даже деньги иногда.
Посылал тоску с печалью,
Если драка  -  в центре я
И не виделась за далью
Старость дряхлая моя.
Жизнь описывать не просто -
Ну, на то она и жизнь.
От рожденья до погоста
Не соскучишься  -  держись !
В жизни многое хотелось:
Как кайлом не колоти  -
Отплясалось и отпелось,
Где-то после тридцати.
А потом одна забота
Бесконечной чередой:
Дом - работа,
Дом - работа,
С пенсионной запятой.
Вклады сдулись, планы скисли,
Внуки тянут за штаны
И шальные бродят мысли:
- Только б не было войны...
Дольше дрём и храп пастельный.
Слышу: "Деда не буди..."
И уж давит крест нательный
Словно камень на груди.