Зазимье

Лена Удалова
Зазимье.  Пруд покрылся  льдом,
Но он еще не прочен.
Пейзаж – зима, но до конца
Еще он не отточен.
Камыш чернеет у пруда,
Кругом трава сухая.
На льду в проталинах вода,
Хоть снег лежит не тая.
Ноябрь скуден на красу,
Дни коротки, унылы.
Пустынно стало и в лесу.
Природа копит силы.