27 октября. Мысли и чувства вслух...

Светлана Боголюбова
Время идёт, и вдруг вспомнила я,
Старый свой стих, его детям писала...
Были они, горячи и юны,
Им в назидание его я читала...
Время бежит, уже внучки невесты,
Снова оно вдруг на ум мне пришло;
- Тут же слова пред глазами все встали,
И ручейком оно в миг потекло....

    То ли сказка, то ли быль...

Вот вечер наступает
И я хочу опять,
Мои вы золотые,
Вам сказку рассказать,
Быть может, это сказка,
А может даже быль...
Давно ведь уже нет
Того, кто раньше жил:
А было это очень в давние года,
Мы жили все на небе,
Не ведая труда.
Шалили словно дети,
Совали всюду нос,
И провинились крепко,
- Разгневался Господь...
Ох, и шумел Всевышний,
На землю нас сослал,
И по крылу одному
У нас он отобрал.
Теперь живём мы, мучаясь,
Страдаем и скорбим,
И просим, молим Господа:
" Прости Ты нас, прости!"
Раскиданы, разбросаны
По всей земле большой,
Мы ищем все любовь свою,
Не каждый ведь нашёл...
Блуждаем, ошибаемся на своём пути,
Свою ведь половинку,
Не так легко найти...
А если улыбнётся вдруг,
Кому из нас судьба
Найти ту половинку,
То счастью нет конца...
Сольёшься с ним, обнимешься
И к небушку взлетишь.
У каждого по крылышку,
А радость на двоих.
Ещё хочу дружочек мой,
Я дать тебе совет:
Живи всегда с надеждой ты,
И в этом весь секрет.
Пусть трудным и тернистым,
К любви бывает путь.
На лёгкую тропинку
Не торопись свернуть!