Осень снова закрывает...

Ольга Рябыкина
Осень снова закрывает
Очи сонной пеленой.
То согреет, приласкает,
То прольет дождем стеной...
Иногда заставит плакать,
От немыслимой тоски
И опять невольно думать
Почему дни коротки...
А кого-то осень снова
Всё заставит изменить,
Чтобы на исходе века
Не пришлось других винить.
Ведь не зря порою давней
Год считали с сентября,
Так наверно не случайно
Можно жизнь начать с нуля.
Отпустить свои обиды,
Позабыть кто так мешал
И своей рукой невидной
Вас к другому провожал.
Не к тоске и угрызеньям,
Не к заброшенным местам,
А туда ,где есть веселье,
И где вас так случай ждал.
Так не стоит снова осень
В бедах всех своих винить!
Лучше думать о хорошем,
Всё забыть и всех простить!
27.10.2023