маленький аист. совсем грустное. призрачный полёт

Серый Ангел Реала
на небе белом
несмышлёный аист
летит
не машет крыльями - парит

смотрю
и сам
мадонне-деве каюсь
что иногда по жизни - сибарит

а он летит
с не взрослой чистой грустью
и рядом
словно тысячи таких

из ручейков
сливающихся к устью
…сжимает горло
комкается стих

на небе белом
как ребёнок малый
с душОю. вера вАжна?
без греха

а вместе с ним
такие же
недаром
ступенечки ломаются стихА

бьёт колокол
во всём как будто мире
и молятся
а он… летит один

расстреляный
беззвучно в немом тире
венца творения
Господня …господин

за ним
клин журавлят
скворчат усталых
синичек малых
миг рождённых из яйца

летят
и крылышками теребят
Вам мало?
совсем нет жалости
в )душе( у подлеца

не то обычно
носит аист взрослый
не тогда, не тем
а счастье только
что согреть любого может взглядом

и аистёнок с куклой
не летит
убитый рядом
и узелок свой
не несёт без сил

С)

в память
детей
что…