Крик матерей

Алла Колесник 2
Клин журавлиный парит в вышине
Курлыканье слышно по всей стороне.
Крик матерей словно клин журавлей:
«Сынки, не погибайте на войне!».

Молодые совсем мальчишки!
Ещё вчера читали книжки,
А сегодня идут они в бой,
Юность свою унося с собой!

В Армии год всего отслужили,
Ещё вчера с друзьями пиво пили,
Не вкусили поцелуев девчонок,
Не испытали радость от пелёнок.

Клин журавлиный парит в вышине
Курлыканье слышно по всей стороне.
Крик матерей словно клин журавлей:
«Сынки, возвращайтесь живыми скорей!».

*фото взято из интернета