Я зависимый от слов приводящих к рифмам

Макс Трапицин
Я зависимый от слов,
Приводящих к рифмам.
Чтоб богатым стал улов,
Я слежу за ритмом.

В каждом слове свой подтекст
И имеет пару.
В каждой паре есть свой крест,
Он пришёл не даром.

Слов так много в языке
Нашем, самом русском.
Где ещё найдешь их, где...
В странах разных пусто.

Только русский так богат
На слова для рифмы.
И поэт строчит подряд
Строчки, словно рифы.