Стразы вместо звёзд

Валерия Салтанова
СТРАЗЫ ВМЕСТО ЗВЁЗД...

            О поле, поле, кто тебя 
            Усеял мертвыми костями?..
            А. С. Пушкин, «Руслан и Людмила»
 
Полюби себя... Что ж, полюбили:
Нынче Божьи твари – все творцы!
Гол в врата гуманности забили,
Знай возводят личные дворцы
Жертвы потребительства проказы...
Но ненасыщаема их плоть!
И мерцают звёзды им, как стразы,
И вздыхает горестно Господь,
Ведь в итоге всякого кульбита
Узнают – и судят! – по делам...
Изгнан стыд и совесть позабыта,
Честь – на свалке, как отживший хлам.
Шепчет бес: ты этого достоин!
Дотлевает духа тусклый свет...
В этом поле ни один не воин –
В битве с честью победивших нет.

27 октября 2023