У зимних дней аллюром время

Людмила Панкратова
**********************
У зимних дней аллюром время.
Рассвет...и вот уже закат.
В мороз укутанная темень,
Часы у них всегда спешат.

Зима,люблю твои картинки,
Сюжеты сказок на стекле,
Неповторимые снежинки
И вьюги белой дефиле.

Под монотонный плач метели
Твои порхают кружева...
Как сладок сон в твоей постели
И там как звон твои слова...

Но только солнышко проглянет,
В окно его проникнет луч,
Мир в ярких звездах заиграет,
И будто не бывало туч...

...Я окунусь в твои сугробы,
Вдохну морозный аромат.
В нем русский дух, совсем особый,
Там прозы нет - стихи звучат/