Время первого снега

Алексей Хорольский
А на утро белым цветом -
Скверы, улицы, дома:
Распрощалась Осень с Летом -
Тут как тут  уже Зима!

Неожиданным набегом,
Не взирая на дожди...
Пересыпала всё снегом -
Потепления не жди!..

Намела вокруг сугробы,
Всюду сунула свой нос,
Всех хватал за щёки чтобы
Её - увалень Мороз!..

Ты скажи, хотя бы: «Здрасьте!"
Ну ты, барыня, дала -
Как отрезала(!) ненастье:
Замела всё до белА!..

День-другой и снова - лужи,
Грязь и блеклая листва...
И - Тоска, что там, снаружи,
Бродит в форме естества!..