Лукавстива грех

Анастасия Сашкина
ЛУКАВСТВА ГРЕХ
Лукавства грех
Сродни столь многим,
Словно прилипчив,
Как репей!
Особенно льстецам,
Двуногим.
Когда лесть льётся
Как елей,
Когда в тиши смиренья
Бродит
И очарованно звучит,
И деву юную низводит
В круг бессердечья и обид.
А льстец порой так экзотичен,
В тех похвалах, что спасу нет!..
И веришь в них до неприличья,
Хоть юным, хоть солидных лет.
Лукавство, - оно не от Бога,
Ни от Природы этот грех!
И за него с нас спросят много,
И будет длинным , томным век...
Прекрасны крылья
И пушисты,
За этим ложь не разглядеть, -
И верить хочешь, как статистам,
А волчьи зубы...
Как терпеть?
Да будем же неуязвимы,
Мои друзья, моя родня.
Лукавства грех
Летит пусть мимо,
Он полон нечисти, вранья!
Фото из инета
27-10-23 год