Надоело мне сидеть на рабочей сцене

Макс Трапицин
Надоело мне сидеть
На рабочей сцене.
Половину или треть
Провожу я время
Бестолково и во вред
Своему здоровью.
В радость только лишь обед...
Без него, завою.
Только толку в этом нет,
Как сидеть без дела.
Мне уже не мало лет,
Чтобы что-то делать.
Протирать весь день штаны,
Гемор обеспечен.
Да и пользу для страны
Я не обеспечу.
Как хотите, ухожу
В отпуск долгосрочный.
Вот такой я, хитрый жук...
Все, спокойной ночи!

Само-иронический шарж без злого умысла и конкретики.