Она и Он

Наталья Барс-Муратова
Она и Он. Два мира. Две Вселенных.
Энергий танец. Жизни торжество.
Себя найти в Другом: прибоем пенным
О скалы ударяясь, душ родство
 
Увидеть за личинами-ролями.
И стать Одним, не слившись, но сроднясь:
Не потерявшись каплей в океане,
Но чувствуя надличностную связь.

Два полюса, два вектора, две силы,
Друг к другу направляясь, создают
Пространство, где огромные их крылья
Окрепнут и свободу обретут.

Она и Он. Поток Земли и Неба,
Материи и Духа. Дар любви –
Расшириться и выйти за пределы,
Себя исконного познать и обрести.