Пушкин и кот - 1

Андрей Матвеев-Добронос
(по мотивам произведений художника Владимира Румянцева)

Однажды зимой близ Тучкова моста
Престранного Пушкин увидел кота:
Тот кот, совершая прогулку пешком,
Снежинки ловил рыболовным сачком.

Поэт был естествен в движеньи простом:
Припо́днял цилиндр, поравнявшись с котом,
А тот (так как шляп на себе не нашёл)
Лишь лапу припо́днял и дальше пошёл.

Потом их обоих утихли шаги.
За хлопьями стало не видно ни зги.
А я всё стоял и гадал про кота:
Зачем он бродил близ Тучкова моста?

27.10.2023

© Андрей Матвеев-Добронос