Скиталец в глуши

Александр Куманев 2
Снаружи и гордость, и сила,
Однако внутри ни черта
А слабость ошибку купила
На жаркой верхушке креста

Раздвоен крест волей богов,
И ворон шепнул вдруг невнятно
Рассказ о прекрасности снов,
Кому и зачем - не понятно

Проснулась змея в глубине,
Послала подальше манеры
Молился герой тишине,
Но умерли прошлые меры

Нутро раскрывать не желал
Во истину бедный скиталец.
В безумной глуши пропадал,
Не мог чтобы видеть тут старец

И совесть была позабыта,
Герой одичал до конца
Не вспомнит он прелестей быта,
Любимые руки отца

Уйти от былого нельзя,
И прошлые мысли возникли
Чужая приелась земля,
Привычки противные сникли

«А может вернуться назад,
Раскрыться еще раз по новой?
Мой дом - не высокий канат,
Что режет на части сурово»

Идея одна- убежать,
Ведь гордость безумному ближе
Вперед, и рано умирать,
И слабость становится ниже

Вот мчится скиталец домой,
Довольный, и чувства пылают
Но пулю поймал головой
Лежит на земле, умирает..