На-следное

Екатерина Чаусова
                «С паркета давно все тени стерты.На восток
                бегут в закатах, может там их бог…» Л.Фокин

                .........................................................« Куда мне идти?
                .......................................................Ведь мир так велик,
                .............................................Вот только для счастья
                ..........................................он тесен...» С. Корнтайер




За что люблю паркетные страданья?
За вздохи той эпохи стародавней…

Следила? Как иначе. След истёрт,
но где-то в генах…  Приоткроешь ставни,

и вспыхнет вдруг – намёк ли, эпизод, –
потянется за светом… Прорастёт

мотив весёлый, а в глазах – печали, –
такое в памяти не раз встречала…

Отхлынет… На море, – полнейший штиль.
Не слышно даже вздорных склочных чаек!

А может быть им кто-то запретил
сбивать меня с глубинного пути?

В воде – закат шафрановый с корицей.
В окне  восточном он не отразится…


Свети Влас, 24-25 октября 2023 г.

(20.) Двустишие-сонет: aa bb (rk) cc dd ee ff gg
http://stihi.ru/2023/10/03/7177


Понтийский сонет
Вариация рифмовки: AA bA bb CC dC dd EE

Можно и сюда :)http://stihi.ru/2023/10/23/5312


*шлягер 50-х годов написал Оскар Строк на стихи (И)С. Кор(е)нтайера
 «Vu ahin zol ich gein» или "Звон колоколов" (Глюкн кликн) написаны в Освенциме, где автор, по всей вероятности, и погиб(?возможно в Треблинке).
"Польская запись "Куда мне идти" является вариантом танго "Голубые глаза" Петра Лещенко