***

Татьяна Кутугина
Влажным туманом застелены реки и горы,
Осень давно уже царствует в этих краях,
Ветер с дождём неустанно ругается, спорит.
Листья бросает, траву прижимает в полях.

Солнечный луч равнодушно блеснёт из-за тучи,
Грустно цепляясь за голые ветви берёз,
Жалкий, худой этот луч и немного колючий,
Светит на землю устало, совсем не всерьёз.

Осень стареет, темнеет листвы позолота,
Та, что вчера ещё ярко пылала огнём,
Ждёт обновленья, зимы наступленья природа,
Чтобы уснуть под её белоснежным крылом.