Зацепки

Валентина Тен
Словно из «рога изобилия» посыпались претензии!..
Мне их осталось – только проглотить,
да выпить вспомогательной какой-нибудь суспензии,
чтоб сердца глубину не замутить.

Ещё бы знать, когда и чем сумела заработать их?
Но факт упрям, он – прямо налицо.
Опять спасет, как и всегда, упавший из Акаши* стих,
Когда достанет курицу яйцо!..

Мне не впервой, – пережую и проглочу мучительно,
Вот, только бы совсем не подавиться.
А бумеранг не спутал цель и подлетел стремительно,
Но болью так не хочется делиться!

Она предназначалась мне и, я должна прочувствовать, –
Долги по карме – не из кошелька!..
Ты справа, слева бьёшь меня, – люблю лукаво мудрствовать,
Сильна и та, и та Твоя рука!..

Прорвало небо лёгкой, белой, снежной чистотой.
Хотя б подпудрит черноту земную…
Справляюсь как-то, но спасаюсь только лишь Тобой!
И, битая, от радости ликую!

            25.10.2023                В.Тен

Акаша – Всемирное Пространство, в котором неотъемлемо заключена вечная Мыслеоснова Вселенной в её вечно изменяющихся аспектах на планах материи.