Божия милость...

Владимир Кусков
                Смогу найти свой путь по звёздам,
                Смогу пройти его в конец,
                Послушав всех кому не поздно,
                Уснуть под стук моих сердец.

                И успокоюсь Божьей лаской,
                И Божьей милостью приду
                Туда, где быль случится сказкой,
                И рай найдёт себя в аду.
                *******************************
                http://stihi.ru/2018/06/16/7173
                "Найти свой путь" - Amsterdam.

               Дружеский шарж. С искренним уважением к автору.

        * * *

                Выхожу один я на дорогу...
                М. Ю. Лермонтов.


Ночь... Не сплю... Сугрева ради, грога
Выпил... Мозга из больших глубин,
Мысль пришла мне, выйти на дорогу...
Вышел... Кстати, вышел не один.

Выходил один ночами Мишка,
Лермонтов который... Ну, так он,
Супротив меня почти мальчишкой
Был, и  по всему - казал фасон.

Я же с мантрой вышел, и ...- по звёздам...
Как по ним идти? Да я тут спец!
Мантрой "Ом-м-м..." ночной взрывая воздух,
Топаю... Куда? Да так, в конец...

Шёл вперёд, одну лишь мысль лелея:
- Пусть и не легко, не без потуг,
Завершу я эту эпопею,
Доберусь к пути концу... Как вдруг...

Явь ли это, или мне приснилось?
- Стой! - Услышал я, - Стой, кто идёт!?
Божия ко мне явилась милость:
Встретил сам меня Апостол Пётр!

          Октябрь 2023г.