Не молчи

Михаил Кюрчевский 2
Вновь тебя я напрасно ищу
Среди песен звонящего лета.
Амулетом  разлуку  ношу
Там, где  стелются листья паркетом.
Мне искать средь туманов иль звёзд?
Только  ты, может быть, где-то то рядом.
Расплескался бокал чистых рос,
Что дарила нам жизнь  как награду.
Мы любили сгорая без  слов,
Дай хоть знать дуновением ветра.
Путь бурьяном к сердечку зарос
Иль затерян тобой, видно, где - то.
Обнимаю, но это мираж,
Ты мне снишься красою влеченья.
Той далёкой любви верный страж
Рвёт восход золотистые звенья.
Разлетаются наши мечты,
Осыпая листвой мостовую.
Не молчи средь такой красоты.
Но напрасно стучу в дверь  глухую.