Погожий день, сухой, лучистый...

Дружкова Ольга
ПогОжий день, сухой, лучистый,
КружИт задумчиво, печально
Листвою буро-золотистой,
ПарЯщей тут и там прощально...

Природа вянет многоцветно,
Пестрит осенними тонами,
И сердцу скучно, неприветно,
Тоскливо как-то временами...

Вещают листья, опадАя,
Отжив свой век, короткий дюже,
Что впереди - зима седая,
Её ветра, метели, стужи!

Ушло былое счастье с летом!
Где вы, тепло, веселье, нега?
Немало светлой грусти в этом
Предвестии морозов, снЕга!

И в ясный свежий день хрустальный
Кусты стоЯт полунагие,
А шёпот октября прощальный
Печален, полон ностальгии...

Жаль, в мире нашем всё - не вЕчно!
Ушло и солнечное лето,
Благоухавшее беспечно
В лучах сияющего света...