По косвенным приметам...

Олег Евстратенко
* * *

По косвенным приметам –
мир тесным стал и узким.
Он склонен к переделу,
ему не устоять.
Китайцы планомерно
овладевают русским
не для того, конечно,
чтоб Ленина читать.