Ежонок

Катя Лирика
Ежиха-мать сегодня утром
В лесу ежонка родила.
Но был он мягким почему-то, -
Природа так уж создала.

Его все гладили, любили
И обнимали, не колясь,
Когда с ним время проводили,
Играя вместе каждый раз.

Но время шло, ежонок вырос,
Колючки тоже подросли.
Стал взрослый ёж таким, как были
Его сородичи - ежи.

Он стал ершистый и колючий,
Никто не дружит больше с ним.
"За что такой я невезучий?! -
Лишь шепчет маме ёжик-сын.

А звери все над ним хохочут,
Обходят стороной ежа.
Хотел бы он быть с ними очень,
Но слышит снова, чуть дыша:

"Кому теперь ты нужен будешь?!
Иголок прочная броня!"
...
Но, если друга вправду любишь -
Душою сможешь ты обнять!