Желанный ведущий

Валентина Тен
Поколение служит Мамоне,
бьёт поклоны златому тельцу,
с сатаною в блестящем вагоне
мчит, на скорости, прямо к концу.
Торможу я себя: ну, не надо,
под гребёнку одну всех чесать!
Нет, не все исповедуют гада, –
кто-то склонен лишь Богу внимать.
Только тьмы перевес всё сильнее,
хоть печально мне это признать.
От обилия фактов болею, –
мне же искусов не избежать!
А вот, хватит ли силы не клюнуть
и приманочку не заглотить?..
Или мне на действительность плюнуть,
удалиться, отшельницей жить?

Я ращу позитива росточки,
но всё гуще всемирная тьма.
Лжепророки вещают – цветочки!
Неуклонно мир сходит с ума.
Было, есть, и так будет, наверно.
Человек же не хочет расти!
«Мудрецов» расплодилось безмерно,
что готовы нас в пропасть вести.
И поэтому – прочь всех ведущих!
Их лукавые речи – не в счёт.
В переменах, так явно грядущих,
Только ОН сохранит и спасёт!
Упрекают меня, что спасаюсь
Эфемерно-пустой высотой…
Но к Тебе, всякий час, приближаюсь
и хочу быть ведомой Тобой!

        25.10.2023         В.Тен