Еврей, да, не тот

Юрий Комболин 2
Джо Байден, зацени, мой дорогой, и я еврей, -
Кричал Зеленский в разговоре с президентом, -
Прошу учесть нюансы этого момента –
Дай, как Израилю, и мне оружия скорей.

Вопил и бился он в истерике, как будто ток
Его ударил в пах и бил, не отпуская.
Да, ты еврей, Зеленский. Но теперь у края
Всего снабжения из штатов: перекрыт поток.

И долларов, оружия, боеприпасов нет,
Тем более, конгресс противник ваш возглавил.
Всё в рамках демократии и наших правил, -
В падучей клоун бившийся, вмиг получил ответ.
27.10.2023
СПб.