Первый снег

Егор Букин
Первый снег нежданно, молча,
кроет пухом города.
И трава, от стужи морщась,
поседеет навсегда.

И деревья, словно руки
умирающей весны,
знают, знают о разлуке
и по-зимнему бедны.

В небе бледном пусто, смутно,
будто скоро будет гром.
Ветер, холод поминутно
в сердце ходят босиком.

Первый снег внезапно, странно,
чувством новым снизошел…
В этот раз я не отпряну,
если он любовь намёл.