Прощание осени

Татьяна Куцухо 2
Гуляла осень по перрону,
Собрав тяжёлый чемодан,
Боясь приблизиться к вагону,
Хотя багаж ещё не сдан.
Ещё ей хочется вернуться,
Чтоб солнцем радовать людей,
Но не успела оглянуться -
Зима стоит возле дверей.
И сдав в багаж свои пожитки,
Корзину листьев и цветы,
Дождём пролитая до нитки,
Зашла в вагон без суеты,
Окинув взглядом нежно-грустным
Перрон оставшийся, вокзал.
Ей стало на душе так пусто.
...А поезд скорость набирал.