Неизвестная

Гена Гульчеев
Ну, не двор, а просто "свалка".
Нет цветочков на окне,
Красота погибла,   жалко,
Всё как будто бы во сне!
Пусто стало в отчем доме,
Прописалась тишина.
Никого тут нет, ну, кроме
Мыши, бегает одна!
Пыль на окнах, занавески,
А из мебели, сундук.
Остальное всё, невестки
Увезли, помог им внук.   
Что-то унесли соседи,
Пригодится мелкий "хлам".
Кум увёз на тачке, меди
В проводах, почистит сам.
Прихватил с собой, моментом,
" Школьник"- мой велосипед.
Старый ящик с инструментом,
Дрель, которой тыщу лет.
Фоток нет, и лишь фемина
В тёмной  раме на стене.
"Неизвестная"*, картина
По немыслимой цене.
С томной грустью смотрит дама
На потери, со стены.
Ставни хлопают упрямо,
Нету в этом их вины.
Кабы, чёрт! Не  этот ветер,
Годы, хвори и мороз.
Было б всё о'кей на свете,
Без утрат, тоски и слёз!


*" Неизвестная" - картина И.Крамского  1883г.