Пьян и печален

Елена Фоминична Лаврентьева
Виновата  жизнь  одна.
Пьян и печален.
Мужичок  коснулся дна.
Еле откачали.

Что с тобой, мужичок?
Как за печкою сверчок.
Невидимка.
Облачная дымка.

Отдыхаем, водку пьём,
Потому, что устаём?
Отчего устали?
Это детали.

И куда дойдёт?
До какой цели?
Из печалей анекдот.
Кукла  из кудели.

А жена одна
Выплывает  со  дна.
Дел выше крыши.
Кормит   ребятишек.

Какой там
Там покой!
Невпроворот 
работ.
22. 10.2023