О себе и о судьбе

Елена Фоминична Лаврентьева
            На свете счастья нет,
                Но есть покой и воля.
                А.С. Пушкин
1.
Не бывает счастливой судьбы у поэтов
В мире вечных сомнений, вопросов, ответов.
На себя лишь надеясь, находят опору,
Единицы, из многих, шагающих  в гору.

2.
Воскресенье.  День осенний, 
С позолоченной листвой.
Ветерок стучится в сени,
Говорит: «Я рыцарь твой».

Спрашиваю: «Кто такой?
Я гуляю рядом
С  Волгой,  матушкой-рекой,
Под её приглядом».

Он услышал и затих.
И возник тихий стих.
Он обо мне, о тишине,
О родниках  на  дне. 
21.10.2023