Помню голос

Евгений Топорков 2
Что-то может и не вспомним
в списках близких и родных.
Но учительницы образ
не забыть средь остальных.
Вот заходит с темой новой.
Раскрывает память створ.
С интонацией знакомой
слышен голос до сих пор...

Взгляд в журнал
и тихий ужас...
Отлегло.
Знать не меня.
Сердце вновь назад вернулось,
с пяток в нужные края.

Тот другой,
пусть парень робкий,
но без троек в дневнике.
Он с домашней заготовкой
не спеша идёт к доске.

И бежит кусочек мела.
На доске белёсый след.
Как итог, закончив дело,
верный пишется ответ.