Если бы...

Виолетта Якунина
Сквозь сумрачную снега пелену,
Я буду образы разглядывать ушедшие,
И вспоминать слова: «не брошу тут одну»,
Какие же мы были сумасшедшие,
Что верили в судьбу одну на всех,
В родную кровь, сплетающие гены,
Я иногда твой слышу звонкий смех,
Как эхо, где-то там, в мирах Вселенной,
И смахиваю быструю слезу,
И сглатываю ком печали старой,
Как обещала, за двоих теперь живу,
А ведь могли бы жить с тобой сейчас на пару…
Нелепая частица ставит клин,
Деля всю жизнь разломом на две части,
И многоточечный отчаянный экстрим
Вновь разбирает мозг мой на запчасти.