Белый мир

Тая Полянская
Первый снег усыпал дворы,
На скамейках лежит он недвижный.
Вот и встретились снова миры
Золотой и белёно-снежный.

Золотой мир уходит вдаль,
Забирая заботы осенние.
Белый мир - чародей он, как встарь,
Покрова расстилает в спасении.

Золотой мир уносится ветром,
Он казался душе идеалом.
Белый мир к нам приходит с советом,
Обнимая пуховым одеялом,

И, чаруя своей новизной,
Белой-белой воздушной каймой,
Проникает, летает, витает,
Снова сердце в себя окунает...

Он заманит снежинками-хлопьями,
Разрисует узорами лёгкими,
И появятся, резвые санки,
Горы снега, коньки  и  ледянки!