Поэт

Евгения Сапего
А ночами бескрылой птицей
Я терзаю листы руками,
Выливая на их страницы
Кляксы, пляшущие стихами.

Как художник на холст кричащий
Кровью красок, обломком кисти
Я картины пишу не спящим,
Разукрасив словами мысли.

И полотна рисуя в душах,
Я играю на тех тонах,
Что способны чернила слушать
И качаться на их волнах.

И быть может, поверив слову,
В рифмах кто – то отыщет твердь,
И свои залечив изломы,
Снова сможет звездой гореть.

Снова сможет дышать без боли,
Не считая сердечный стук.
Обретая к спасению волю,
Избавляя себя от мук.