Шахматы

Астахова Елена
 
Как будто пешки без имён
На поле шахматной доски.
Не торопись ходить конём,
Давай сыграем в поддавки.

В пылу тактических боёв
Не выжить ни тебе, ни мне.
Мы обесточили любовь
В безумной патовой войне.

Не строй ловушек и блокад,
Ведя меня на эшафот.
Я обессилена и так,
Загнавшись в бешеный цейтнот.

Без нападений и атак,
Оставив мысли отомстить,
Попробуй сделать первый шаг -
Прости меня и отпусти.

А я с гордыней примирясь,
Где нужно будет, промолчу.
И может мы на этот раз
Окончим партию вничью.


Фото из Интернета