все когда-нибудь случается впервые

Анжелика Кръстева
она ходила косяками
длиннотелая остроносая
причем настолько необеспокоено и нагло
казалось «Лови руками, не ленись! »
некоторые так и  делали
бегали с сачками  по мелководью вдоль берега
месяц к ряду даю себе слово купить такой сачок
всегда кажется
сегодня точно  повезет
к берегу 
пришвартовываются рыбацкие катера, шхуны
лодки разных размеров и калибров
море каждый день и всякий раз другое
характер его изменчив и непостоянен
сегодня оно спокойно
пахнет рыбой
сарган или саргана не знаю как правильнее
такой рыбы я ещё не едала да и не видала
купили у встречного рыбака
до ужина не дотерпела
без изысков  и изощренных манипуляций
на обычной сковородке
получилось  чудо
может потому что свежая рыба
просто свежая
отсутствие костей и минимум внутренностей
это про неё
пока я туда да сюда
котенок стащил самый крупный экземпляр
я бы тоже стащила
ничего общего со скучной  скумбрией
сачок себе я все-таки куплю
сегодня повезло
и завтра дай Бог
повезет…