Очарованный туманом...

Малетин Вадим
Утренние росы золотые,
Сыплют в мрак студеным звоном.
Очарованный туманом
Слепнет свет в речных затонах.
В рост камыш, густая ива,
Нарядились перламутром;
С сном играют шаловливо,—
С добрым утром, с добрым утром...
Не опустишь весла в воду,
В одинокое безмолвье,
Сном туман лежит повсюду,
Положил бы в изголовье...