Капитан Игорь-Нынче потепленье на планете-2011

Елена Лапшина
Нынче потепленье на планете

Игорь Козлов-Капитан
(Из книги "Я русский")

Кто мечтал о счастье, как о лете? -
Нынче потепленье на планете.
И в России станет, как в Анголе.
Про Анголу мы учили в школе.
И теперь всё будет, как учили.
Вот и отопленье отключили.
Хоть ещё Россия не Ангола.
Может отключили для прикола?

Ничего, что лютые морозы,
Посмотрите в мире что творится:
Под откос уходят паровозы,
Самолёты падают, как птицы.
А у вас всего-то - отопленье.
Это не теракт, не преступленье.
Никого не режут, и не мучат.
Потепленье кончится, и включат!

Привыкайте. Будем горе мыкать.
Привыкайте. Мы должны привыкнуть:
Это кто здесь корчит недотрогу?
День прошёл? Ты жив? И слава Богу!
Время наши жизни обрывает.
Время наши кости обмывает.
Где-то что-то как-то убывает.
День прошёл? Ты жив? И так бывает...

И, глядишь, - обычная картина:
Рухнувшая где-нибудь плотина,
Взорванные скопища народа, -
Дикая какая-то природа
Не щадит материю и душу,
Будто ад торопится наружу.

Всё вершиться станет по погоде:
Бомбы, гексоген, курок на взводе
Враз утихомирят все волненья.
Потепленье будет потепленье.

Ну, а там - Норд-Ост, и половодье,
А потом Беслан, и наводненье:
Снова напишу стихотворенье:
"Род. Природа. Родина. Отродье".
Потепленье, люди, потепленье...


2011 год