Сыплет дождик мелкий бисер...

Таисия Ордин
Сыплет дождик мелкий бисер,
Шаром-даром, просто зря.
Примеряет серый свитер
На красоты октября.

То, что золотом пылало,
Освещая хмурость дня,
Тусклой ржавчиною стало
И унынье расплескало
На леса и на поля.

Обречённость и покорность
Очертили серый круг,
И от жизни отрешённость
Подавляет всё вокруг.

Дни становятся короче,
Ночью - время страшных снов...
Но зато ясней и чётче
Слышен звон колоколов!

    27.10.2023г.