Свеча

Татьяна Бреславская
Шла по улицам моим зима.
Замела,  заснежила дома.
Распушила хлопья вдоль дорог,
И легла тихонько на порог.

Дальше вездесущей  хода  нет ,
В  этом доме  тишь да старый плед.
Все глядит, лукавая, в окно ,
А  в окне том пусто и темно.

Только в глубине горит свеча,
Как всегда,  жива и горяча.
Кроткая, да  нет ее сильней,
Все ненастья  гаснут перед ней.
 
Огонечек  теплится, дрожит,
Он любую хворь отворожит.
Не боится  ни снегов, ни гроз,
И не гаснет от соленых слез.

Не избегнуть этой теплоты.
Это знает  Бог, да я, да ты.
Та свеча горит и у меня...
Это старый плед , да ты, да я .