И пусть безрезультатна тишина

Алексей Радуж
И пусть безрезультатна тишина,
Бессмысленны друзьям мои потери.
Мне в тишине свой опыт пожинать,
Признал себя - осознанный критерий.

Я научился слушать тишину,
Так вдумчиво рубцую свои раны.
Жизнь продолжая, опыт личный жну
Отрывками, но, как и прежде, рьяно.

Я точно знаю, станет он сплошным,
Подчёркнутым мой сокровенный опыт.
Так на коленях встану перед ним,
Под небесами открываю стопы.

В людских глазах потерь не сосчитать,
Я познаю глубин их личный стержень.
Пусть жизнь земная завтра, не сейчас,
И мы в себя заглядываем реже.

Грядущее расставит по местам
Нас от рождений под слоистой кожей.
Я от начал себя перелистал,
Мы в тишине в безрезультатной схожи.

27.10.2023