Расфуфыра

Майя Расказова
 Ворона таскала мусор у магазина
И наряжалась ярко-Расфуфыра!
Не доверяла соседкам-
Все метят в красотки-кокетки!
Ворона в нарядах -слаще конфетки!
Но зависть всё черней!
Соседки всё мрачней!
 Расфуфыра
Сообразила
Складировать в надежном месте добро!
Влетела к Серёге на балкон:-А хорошо!
Широко раскинула крылА
И быстро на балкон наряды перенесла!
С тех пор ,как у Христа за пазухой жила!
И в дождь ,и в снег
Жаловаться было грех!
И смех, и грех,-
Отныне ворона знала всё и про всех!
Делилась с соседками новостями,
Сплетничала шепотом,-мол,между нами!
В расстройстве слушала череду печальных новостей,
Жалела,сердобольная,и взрослых и детей!
Сергей был удивлен вороньим поведением.
Казалось сновидением ее появление!
Ведь рано на заре
Нарядная ворона появлялась в окне:
-А мне!!!
И, поклевав гречишную кашу,
Переходила на беседы про жизнь нашу!
В обед ,съев омлет,Сергею пела песни из народа,
Потом обсуждалась ею погода...
Потом ,уже на ужин ,пиликала на струнных менуэт...
Серёга не решался отвадить Расфыфыру!- Зиму переживет болтушка или нет?
Зима морозная
Налетит грозная!
И очень строгая, и серьезная
Пометит черной меткой немало пернатых!
А вороне нет равных среди птиц самых нарядных!
Серёга к вороне скоро привык,
И даже ,немного понимал ее каркающий язык!
Ворона и серьги приобрела!
Но улетела скоро...Влюбилась в приезжего орла!



По мотивам произведений Сергея Новикова 19
http://stihi.ru/avtor/snovikovhydro