Разная Россия

Разин Василий
Разная Россия будет за окном
Провожать-встречать меня вокзалами.
Скорый поезд меду Нижним и Москвой
Мою жизнь мне будет пересказывать.

Будет солнце в окна по глазам,
Побегут деревья частоколами,
Свяжут тонкой нитью провода
Старые места и незнакомые.

На полотнах выцветших полей
Иней и роса переливаются 
И несимметричность русских деревень
Так с душой перекликается.

Здесь деревья вышли на парад
Жёлтые, зелёные, облезлые. 
Вдоль дороги в ряд иль невпопад 
Старожилы местные.

Полустанки словно острова 
Кажется  совсем необитаемы.
Пролетает жизнь на всех парах
Как короткое свидание.

Я уже скучаю по тебе,
Мой провинциальный Нижний Новгород,
Ты прости внезапный мой побег.
Завтра возвращусь той же дорогою. 

Разная Россия будет за окном
Провожать-встречать меня вокзалами.
Скорый поезд в Нижний Новгород
Мою жизнь мне будет пересказывать.

26.10.2023