Жизни сила

Александров-Корсинский
Что говорить, мы все прошли конечно
Через любовь и страсти, и обман.
Не стоит осуждать себя поспешно,
Что не поверил в пламенный роман.

В мучительных минутах ожиданья,
У Юности особый был момент,
Когда счастливые спешили на свиданье,
С цветами приготовив комплимент.

Любили нас, и мы были любимы,
Прощали нам и мы могли простить.
Промчались годы славные, незримы,
И оборвали с дивным прошлым нить.

Была любовь - большая жизни сила,
Живою верой в добрые дела
У Господа прощения просила,
Безропотно с надеждой ждала. 

И в глубине души всегда найдётся
Земной любви горячий уголок.
И сердце вдруг неистово забьётся,
И миг счастливый будет недалёк.

Проходит всё! Не стоит огорчаться.
Что отмечталось не вернуть вовек.
Нам не пристало с радостью прощаться,
Бывает прошлым счастлив человек!